我很平常,却不平庸。周总理告诫我们,要“为中华崛起而奋斗”,我的理想是当一名律师,帮助弱势群体维护公平正义,铲除人间不平。为此我不仅学好课本知识,更如饥似渴钻进知识海洋中汲取文学、历史、天文、英语等方面的奶汁,帮助自己茁壮成长。我不尚空谈,一点一滴靠成绩、靠奖状来证明自己,遇到挫折我也会黯然神伤,但从不气馁,失败了爬起来,从头再来。我心胸开阔,从不与人斤斤计较,再大的矛盾或是别人有意无意的伤害,我也一笑了之。我心地善良,别人有难时我总是出手相助,不论同学、素不相识的路人还是流落街头的乞丐,从不图回报。
书是我的伙伴,更是我的知音,还是我的课外辅导老师。在它的帮助下,我懂得了更多的知识,积累了许多的名言警句,使我明白了学习的快乐。从书上摘抄下的人生至理名言,使我受益匪浅,一生受用。是书,武装了我的大脑,拓展了我的视野。我丰富的课外积累,流利无误的发言,滔滔不绝的演讲,挂在墙上的一个个奖状,都是书的恩赐。我爱书!
遇到挫折,我不会嚎啕大哭,我会把这种痛苦放在心里,忍着神伤,找出错误,给予改正。可以错,决不能一错再错。爱迪生曾经说过:失败也是我所需的,它可以让我更加完美。哭泣有何用处?它可以让我扳回一局吗?不能,那就要去奋斗,拼搏,为下一次打好基础啊!“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,我知道每一次挫折对我都是一次历练,一笔财富。跌倒了,拍拍身上的泥土,下次再来!
我从不为小事计较,敢于吃亏。对别人的伤害,如果以牙还牙,他的无理取闹就成为了我们俩的,每人都有百分之五十的责任,对我有何好处?人的心要像海一样宽广。俗话说:“宰相肚里能撑船”嘛!人的心胸开阔,表明这个人乐观,乐观做什么都快乐。可以做到事半功倍的效果。何乐而不为呢?
我心地善良,无论是谁,只要需要我的帮助,我随叫随到。帮助别人其实是一件快乐的事情!别人有困难,自己出手相助。帮助他,他会投来赞许的眼光,一个劲地表扬你。心里是不是美滋滋的?人人为我,我为人人。如果哪一天,自己有了困难,也可以找他帮忙,他一定会像我对他一样帮助我。
金无足赤,人无完人。我也有缺点。如急性子、爱玩游戏等。但随着时间的流逝,这些缺点我会尽力改正,吸取教训。孔子说:见贤思齐焉,见不贤而内自省也。取长补短,更上一层楼,我愿意更多的去接受锤炼。
没有最好,只有更好!新时代的少年要勇于展示自己,只争朝夕,努力学习,为自己明天奠定坚实的基础。