“我们都是木头人,不许动来不许笑……”一种小时候才有的欢声笑语却充盈了这个由八十个少年组成的六年级四班,为什么?童年电视台也十分奇怪,于是,便率“侦察兵”去“深入虎穴”,他们拍到了珍贵并难得一见的镜头。
镜头一:找寻“儿时记忆”
每天面对繁重的学习任务,同学们个个头脑发胀,整个班级死气沉沉。看!张老师兴冲冲的走进教室,笑眯眯的站在讲台上看着我们这些晕将。莫非有什么好事?张老师一开口,马上把同学们的积极性调动了起来,你猜,是什么好事?原来,张老师竟要带我们玩儿时的“木头人”游戏。相信大家小时候都玩过,具体规则就不一一细讲了。开始海选!
镜头二:孔昶凯挑逗谭洋
随着“战场”上“硝烟”滚滚以及同学们的欢呼雀跃、举成密林的手,场上又来了一个“木头人”——谭洋,逗笑人也随之换为孔昶凯。“五、四、三、二、一,开始!”随着一声令下,孔昶凯灵光一闪,手、脚不停忙着,嘴也无休止的嘟嘟囔囔,真强!上天入地、古今中外、文言小说、历史文物,甚至科幻动漫都被逗笑人采纳。而孔昶凯用的大部分是动作,一会儿双手摊开,一会儿模仿奥特曼,一会儿又模仿动感超人,逗得同学们捧腹大笑,可是谭洋依然是“坚定不移”面不改色、嘴不翘。哎,比珠穆朗玛峰都难“搬”!随着同学们的计数声“五十七、五十八、五十九、六十!”最终孔昶凯以逗乐失败告终,摇着头走下了讲台。只见刚才还一脸严肃的谭洋这时眉飞色舞,乐得一蹦三尺高!
镜头三:刘杉的有趣动作
大屏幕上,只见搞笑分子刘杉在众多的竞争对手中脱颖而出,坐在了“木头人”的座位上。
“五、四、三、二、一,开始!“只见木头人刘杉做好了动作之后,逗笑人却笑得前仰后合,原来刘杉表面上只有脸上做文章,脚下也有!我们低头一看,刘杉的腿内扣着,和《举起手来》中的将要被巨石砸到的潘长江一个样!让我们笑了好一阵,连逗笑人怎么逗都不看了。
镜头四:决斗刘杉vs谭洋
随着时间的推移,轮到两个笑星PK了!谭洋——老木,刘杉——老逗!“三、二、一,开始!”他俩掐起架子,一个静,一个动。只见刘杉左抓抓,右挠挠,谭洋则趁人不注意,把头抬起,来个眼不见心不烦!刘杉也真是,在谭洋面前蹦来跳去,不停地说:“你的棉裤糊了!”可谭洋毫无反应。久攻不下,刘杉开始使歪点子,他贼头贼脑地四下张望,慢慢接近谭洋。正要下手时,被一旁观战的张老师一把隔开,刘杉的“老逗”也以失败告终。
镜头五:启示
刘杉一声长叹:“谭洋的耐力太强了,佩服佩服!”这时,张老师走上了讲台:“同学们,从这个儿时的游戏中你们得到了什么启示?如果我们把这超常的忍耐力用到我们日常学习中,还有什么过不去的火焰山!我们的成绩一定会芝麻开花——节节高!”噢!张老师让我们玩游戏的醉翁之意不在酒呀!此时的教室里一片寂静,我们陷入了沉思……
木头人_“木头人”