小学三年级作文推荐文章
当我得知苦命的孩子从没过过一次生日时,心里暗暗有了主意。我们设法打听出了他的生日,开始有条不紊的准备起来。心灵手巧的女生为他制作了生日花冠,我亲自为他设计了生日贺卡,同学们都在上面写下了一句祝福的话,一切在秘密中进行。生日当天,我把他唤到办公室,为他洗了头,理过发,和他一起来到班上,班长蒙上他的眼睛,同学们齐声高喊:祝你生日快乐。
面对摇曳的烛光,热情的笑脸,看着生日蛋糕上“我们爱你”“鼓起勇气往前往走”… …这些滚烫的话语,他的脸上终于露出了久违的憨厚的笑容,我们发现他相当的帅气,只是被晦暗和窝囊遮蔽的久了。此后,同学们主动和他交朋友,一起关心他,爱护他,接纳他,使他逐渐溶入了班集体的怀抱。后季,一场流感突如其来,他上山挖药为同学们熬成汤服用,我们班没一个人因为流感缺课,更是让大家对他寡目相看,我还把他的座位调到了窗前,让他离开了那个一直属于他的阴暗角落,清晨的第一缕阳光就能照到他幼小的身上。
慢慢的他整个像换了个人似的,不再木讷,脸上有了笑容,有了孩子的活泼和聪明,学习成绩也是直线上升,老校长摇摇白发苍苍的头:“奇迹啊,真是奇迹啊,我从教三十多年,还是第一次见在一个同学身上发生这样大的变化,当时我们都以为你是白费力气呢。”渐渐的,有个同事发现了一个秘密:这孩子不光是学习好了,而且越来越漂亮了。我和同学们的努力总算没白费。我想是爱唤醒了他作为人的尊严,是爱改变了他。
缺少爱的阳光照临的心灵是枯瘠,没有爱的雨露滋养的生命是苍白,而当爱的春风拂过,万物皆为之改容,哪怕是一毛不生的荒漠,何况是万物之灵长的人呢。
上一页
【爱的文章有哪些】有关爱的文章(2)