【春天大自然的景色作文】作文:大自然的春天
大自然的春天是美丽的,而草坪的春天是迷人的。它像个天真烂漫的孩子,吸引着人们的目光。
初春的天气乍暖还寒。我外婆家门前有一块草坪,草坪上刚刚抽出新叶的小草,从沉暖了一年的地下挣脱出来,争先恐后的向上生长,好象在说:“春姑娘来了,春姑娘来了……”
草地上的泥土解冻了,踩在上面软绵绵的,好像铺了地毯,每到星期天,总有成群结队的孩子在上面踢足球,做游戏。一阵阵笑声飞向四方。穿得五颜六色的小朋友像一群雏燕展翅飞翔,这里一伙,那里一群,有的在树下看哪片树叶是新长的,有的看哪些花蕾是经过咋夜的春雨绽放的。
草坪前面是周围居民锻炼身体的场所。每到早晨或傍晚,附近的居民都从家里出来,他们有的绕着草坪慢跑,有的在健身器前做各种运动,他们说着,笑着,春天在人们心中荡漾。
老人们走累了,他们还可以在草坪前的小亭子里休息,亭边有一条供人们坐的长椅,擦得干干净净。小亭不远处,有几座相连的假山,经过人工堆砌,形态各异,十分有趣。
不远处的秋千架下,各种不知名的花儿也湊热闹的挤在一起,散发着一股淡雅的清香,沁人心脾,令人心情为之一振。
草坪四周栽着许多花树,起身望去,只见树上条条发青的斑斑红点,那是红色的露珠?还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你看,那花蕾顶尖已裂开了一道儿缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好像要迫不及待地看看这个大千世界。
啊!我爱你,美丽、迷人的草坪。