[自作主张的意思]记我自作主张的一件事作文
我们家新买了一台血压仪,我一时好奇上去玩。本来爸爸说今天帮奶奶量血压,但是爸爸临时有事出去了。于是我便自作主张帮奶奶量血压。
一开始,奶奶不同意。但是我的三寸不烂之舌终于奶奶被我说服了。我那出血压仪,拿出说明书。看了好长时间终于知道了怎样量的方法。我让奶奶按照说明书上说的方法配合我。我开始量了,血压仪上面显示了一个“E”。我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。连忙找出说明书,这时一旁的奶奶说:“好了吗?我的腰坐得都酸了。”听了这话我更加紧张。慌张地说:“快好了,快好了。“在说明书上,终于找到了这种情况。"我一检查,原来是卷起的衣服压迫手臂使测量有误。我把奶奶的衣服往上卷,这下子我的心终于安静了。我开始测量。整个过程顺利成功测出高压、低压和脉搏。奶奶见我成功了,还夸我能干呢|
通过这件事,我知道了,我们在生活中哦与许多事情我们尝试去做,就能培养我们我们独立去做每件事,养成动手、动脑的能力。