元宵节作文500字左右|过元宵节作文|2010元宵节作文
今天是元宵节,我们一吃过中饭,就来到雅家乐超市猜灯谜。
一进去,就看到了很多灯谜,其中,有一个是关于军事的灯谜,谜面是“滚雪球”,打一军事名词,我怎么也想不出来,就到楼上去看了看,等我下楼的时候,爸爸告诉我,有一个人把它猜出来了,谜底是“团长”,“团长”的“团”是指雪球,“长”不就是越滚越大吗!我爸爸、妈妈也猜出来了好几个,每猜中一条灯谜,超市就奖励一袋汤圆。
到了晚上,吃过汤圆,我和爸爸来到大铜马广场上放焰火、赏花灯,有一种焰火燃烧的时候就像一颗颗“小树”,也像一朵朵“小花”,真漂亮!