【三年级作文补习】三年级作文 买菜
我一觉醒来,发现下大雪了。地上白茫茫的一片,像是给大地铺上了一层棉被。俗话说:“瑞雪兆丰年。”希望2010年的第一场雪能给大家带来好运。
我赶紧起床,飞快的跑出去,和大家一起玩耍。过了一会儿,妈妈叫我一起去南湖菜场买菜。哦,对了,今年的除夕夜我们邀请爷爷奶奶一起吃年夜饭。
平时,我们骑自行车大约10分钟就可以到,可是今天还能骑车吗?我先去探探路。我到小区外一看,路面还没有清理干净,于是,我们决定乘公共汽车去。我们走了十分钟才到车站,上了92路车,92路车上人真多呀!人挤人,我被挤得前心贴后背了。下车后,我们一步一滑地来到菜场。
菜场的人比公交车上的人还要多,买菜的和卖菜的交织在一起,真是[文章来源于 wWw.99zWowEn.cOm]热闹非凡。按照在家列好的菜单,我们决定先买蔬菜。货比三家后,我们买了青菜、芹菜、菠菜等等。其中,青菜是我们找了五、六家才找到一家比较干的,妈妈说这样可以多放两天。接着,我们又买了鲳鳊鱼,之所以要买鱼是因为年年有余嘛!最后我们又去买了豆腐和鱼丸,把他们放进我们带的乐扣里,避免它们被挤破。
不知不觉,我们已经买了整整三大包菜了。我们准备回家,但等了很长时间也没等到92路车,我们只好坐306路车回去,好在车上人很少,但是下车后我们要比来的时候多走了300米。
到站后,我们小心翼翼地往家挪动,腿很重,拎菜的胳膊也很酸,歇了两次后,终于回到了家。唉,看来,买菜还真是不容易啊!
还有两天就要过新年了,我要和大家齐心协力办一桌丰盛的年夜饭,让大家过一个愉快的新年。