【超能少年之烈为塔任务】观《超能少年之烈维塔任务》有感
今天,我看了一部电影,名字叫做《超能少年之烈维塔任务》。里面讲了,因为人们对地球无拘无束地排放垃圾,导致地球的清洁能源杯污染阿火和爆爆龙踏上了寻找地球宝藏的旅程。
一开始,阿火和国外的一个朋友正联系着,准备找到地球的宝藏,拯救地球,可阿火的爸爸却不信,说一天到晚只知道上网,都快疯了,然后让阿火半年内不准上网,阿火听了,差点岔了气看到这,我心想:中国的大人们总是很固执,他们从不听孩子的意见,不相信孩子。由此我想到了两件发生在不同国家的事。
在一个海边,一个美国小女孩正玩着,忽然她看见海出奇地翻滚着,她看了,立刻告诉妈妈海啸来了,于是,这个消息传了出去,大家在小女孩的带领下向高处跑去,因为大家听了小女孩的化,所以避免了伤亡的发生。
再看另一个。一个中国少年写了一篇稿子,是关于家门前的桥的,里面说他认为这座桥快断了,他母亲看了,立刻烧了稿子,还给了他一耳光,还说他危言耸听。但不久桥断了。
这反映了中国人们不听孩子说的,和外国人们不听孩子说的的差别。
再往下看,阿火他们在巨人的带领下走进了地球的能源,最后清洁能源打败了污染怪物,地球又恢复了原来的生态。
我看了后认为,我们从现在做起应该节约能源,保护地球,充当地球的环保卫士。