我爱家乡的桃子300字_我爱家乡的桃子
我的家乡——成都盛产水果,特别是龙泉的桃子,那更是享有盛名。
春天,龙泉的桃花开了,刚开的桃花近看像孩子的笑脸,粉嘟嘟的。远看,又像太阳,红艳艳的。书上,蜂飞蝶舞。树下,小孩子在追逐着,年轻人在拿着相机拍照,笑声一遍遍的,从耳边响起,老人喝着茶,下着棋,聊着天。好不热闹!
初夏,桃子逐渐成熟了。成熟了的桃子有拳头那么大,顶尖像小山峰,小沟像通往山峰的小路,用鼻子闻一闻,香味扑鼻。桃子有的通红,有的像白白的脸上抹了一点腮红,有的涨红了脸,脆桃咬一口:“嘎嘣“一声,脆生生,天津津的。水蜜桃香气袭人,一撕皮就行了,皮像一张纸,露出嫩黄的果肉,一咬,汁水流了下来,流到了我的心里,也甜在了我的心里,如果不小心汁水就会顺着嘴角流下来,流到脖子上,流到胳膊上。每当桃子上市的时候,我都会吃很多,不过后来拉肚子了,尽管这样,我还是吃了很多,吃得我全身都是桃子的味道,满身是香气。吃完后,留下一个核,我把它埋在土里,第二年又可以长出新芽。
我爱家乡的桃子。