读完这个故事,我不禁想起了那首《明日歌》,“明日复明日,明日何其多!”是呀,一生中又有多少个明日在等待着我们呀!“我生待明日,万事成蹉跎!世人若被明日累,春去秋来老将至”,如果我们今天的事情非要明天去做,而等到下一个今天时,又把昨天和今天的事情推到下一个明天去做,这样的话,直到最后,也会一事无成。“朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?请君听我明日歌 。”我们应该知道,看似无穷无尽,但终究有个尽头。所以,说完这一句那些对事情一拖再拖的人,真该好好悔过自新了啊!
这个故事虽小,但是它告诉我们做事不能一拖再拖,应该雷厉风行,否则直到最后你也将一事无成。