[我的心愿作文]我的心愿
我们的祖国地大物博,风景秀丽,人民勤劳、善良、勇敢、聪慧,四大发明文明于世,有着东方明珠的美称。美中不足的是老天喜欢考验她。汶川大地震就是一例。
2008年5月12日下午6时12分,相当于数百颗原子弹能量的汶川大地震,在10万平方公里的区域释放。霎时间,山崩,地裂,一栋栋房屋倒下,一座座桥梁坍塌,一个个生命消失。
每年夏季,台风总会来侵袭祖国,狂风暴雨往往会给东南沿海地区造成不少生命财产损失。泥石流使山村、道路面目全非,叫人触目惊心,山崩、地裂让人魂飞魄散。
严冬季节,一波波寒流,风雪给农、林、渔、牧业造成严重地危害,令人不安。……这些防不胜防的天灾,使可爱的祖国黯然失色。我希望自己有通天的本领像孙悟空那样用金箍棒打死所有造成灾害的天兵天将和妖魔鬼怪,让人类免受天灾的危害,让全中国的儿童永远免于天灾的恐惧。