"啪,啪,啪。”我们这儿正在举行跳绳比赛,现在是4年级一班跟4年级二班比,马上就要轮到我们比赛,队员们个个精神抖擞。
经过了去年的教训,我们都很努力的练习,一次比一次跳得多,有不少同学脚扭伤了还坚持练习。“现在请5年级一班和5年级二班准备。”沈老师大声地喊。我们班的队员徐徐入场。“各就各位,预备开始。”沈老师喊,“啪,啪,啪。”绳子甩起来了,我们班的队员有的像猛虎下山,有的像猛龙过江,还有的像轻盈的小燕子一样飞过去。“95、96、97、98、99、100。”老师耐心地数着,“啪”地一声绳子断了,一位同学跳完后脚不小心踩在了绳子上,使后面的同学也栽了跟头,一起向地上掉去。时间在一分一秒的流逝着,不知过了多久,沈老师忽然喊了一声“停”我们都吓了一跳,不知自己班跳了几个,都围在沈老师旁边看个究竟。“一班396个,二班425个,三班333个,四班385个。”二班第一,一班第二。操场立刻出现了不同的表情;有的欣喜若狂,有的垂头丧气,还有的兴奋不已。几个三班的多愁善感的女生还痛哭流泪呢!
今年我们终于拿到第二名,明年我们一定要超过二班拿第一名,这真是一次有趣的长绳比赛。