“诚实”这个词,在我们心中是不可以缺少的,如果没有了“诚实”这两个字在心中,那拿别人是不会信任你的。
有一次,我在家里玩着玩着,突然,我一不小心,把刚刚新买回来的花瓶给砸碎了。当时,我非常的着急,就像热锅上的蚂蚁,在走来走去,因为爸爸妈妈会骂我的。我就想,如果我不承认错误的话,我就不是一个诚实的孩子,而是一个坏孩子。如果我承认了,爸爸妈妈还会不会骂我呢?正当我在考虑这个问题的时候,爸爸妈妈他们都已经回来了。当他们见到这样的情景之后,就说:“怎么这个花瓶会变成这样子的,我们出去的时候,还好好的啊?”然后,他们就问我:是不是你把它摔坏啊?然后,我就说:“爸爸妈妈对不起,是我刚刚玩的时候,一不小心把它给摔坏的,对不起啊爸爸妈妈,都是我的错,请你们原谅我吧,我再也不敢了!”当爸爸妈妈听到我这番话的时候,并不没有骂我,而是表扬我,说“你承认了错误,我们是不会骂你的,而你不承认错误,我们就会狠狠地骂你一顿,因为“诚实”是很重要的。可是你现在承认错误了,说明你还是一个好孩子,所以我们就不会怪你的啦!”当时,我承认了错误以后,我的心舒服多了,踏实多了,因为我勇敢的承认了错误。
你看,“诚实”就是这么重要,即使你做错某一件事,只要你肯勇敢的承认错误了,别人也会觉得你是一个好孩子,!