[优秀记叙作文600字]小学生优秀记叙作文:“小耗子”
我们班的“小耗子”就是詹皓博,我们给他取外号的时候,他大叫了一声“唔——”,然后猛追我们,不管我们怎么拼命跑,也逃不过他的手掌心,我们被他抓住的时候还是不停地大叫着“小耗子”。
我们给他取这个外号的原因有两个,其一,他的名字里面有一个“皓”字,和“耗”同音,而且他长得像耗子一样瘦小;其二,因为他跑步的时候像小老鼠窜来窜去,跑得很快,让人追不上。
“小耗子”是我们班的体育委员,也是跑步冠军。有一次比赛的时候,别人都在自己的跑道上直直地往前跑着,可是我们的“小耗子”却是一会儿在左边跑,一会儿在右边跑,弯来弯去的。但是,即使这样,他还是赢了。我真佩服我们班的“小耗子”啊!