暑假到了,我最害怕的就数午休了!它意味着我得牺牲掉自己那宝贵的阅读时间去小木床上睡上一大觉。我真觉得坐在沙发上读《三国演义》也比这强呢!
午饭时,妈妈就下令:“芊芊!吃完饭后去睡觉!”“我不想睡!”“有胆再说!”“没胆,我去睡。反正我懒得睡呢!”我小声嘀咕着。妈妈好像听到了:“你说什么?”“没没……没说什么,我什么也没说呀。”“这还差不多。”这时爸爸来打岔:“什么差不多?差多了!她说自己懒得睡!”妈妈又叫道:“有胆!”我怕妈妈发火,赶紧说:“不敢不敢。”
这几日,妈妈总是以“不睡觉会上火”的理由逼着我午睡。没法,我只好去睡觉。可是我又想:我可不能那么傻哦!哪能那么听话呢?嘿嘿!有招了!
我想起我的小闹钟后面有个小灯,这样,我就可以拿上一本课外书,躲在空调房的被窝里看书了。如果妈妈把门打开了,我就可以立刻在被窝里摘掉眼睛,迅速关掉小灯,再把手夹在已经读到的书页,一切在被窝里悄悄搞定。最后,我把脑袋钻出被窝,装成睡得很熟的样子,呵呵!这样一来,老妈就不知道我在看书而不在睡觉了。
可是这招儿用多了,最近果然感觉自己有点睡眠不足,瞧!那不争气的嘴巴又起泡泡了!完蛋了!这“上火”的泡泡又出卖我了,这回不光得如实招了,还得喝中药,挤脓水,真倒霉!