早上,我去游泳。出来时却发现我的凉鞋鞋帮破了,这意味着这双鞋不能穿了。“去补呗。”妈妈说。“去哪儿补呢?”“这……”我和妈妈不知怎么办才好。
“有了!”我说:“浴液不是很粘稠的吗?我们可以用它当胶水来试试!”“我看没用,妈妈我还不知道吗?浴液是粘不住的!”我们只能去到总台去借工具。
我们从总台借了一个线团和一根细针。但是这又不是缝衣服,我和妈妈都不会补鞋呀!怎么办呢?“有了!”妈妈忽然说:“你到老师那边学习不是要脱鞋的吗?你把鞋子给我,我去把鞋子拿出去补起来,不就行了吗?”“真的可以吗?那课上好了,要是你还没回来,我不是就光脚了吗?”“没问题,我会把它带过来的!来得及!”
从游泳馆出来,我只能把破鞋当拖鞋穿,一路上,破鞋子发出“嗒嗒”的声音,真吵!坚持到老师家,我这边上课,妈妈那边急忙拿着我的鞋出去找修鞋匠。