上个星期天,我向爸爸妈妈提了一个“胆大包天”的建议——给我家的电脑装上宽带网,这是我梦寐以求的愿望。
过了几天,爸爸兴冲冲地对我说:“文翔,咱家的电脑可以上网啦!”“太好了!太好了!”我情不自禁地欢呼起来。我从书中了解到:电脑网络像一个遍布全球的蜘蛛网,把每座城市、每个家庭连在一起,我们的地球就变成了一个小村庄。
顾不了那么多了,我迫不及待地打开电脑,进入了一个叫“搜狐”的网站。我命令它搜索罗老师课堂上讲的“金刚王眼镜蛇”的有关资料。资料里非常详细地介绍了金刚王眼镜蛇的生活习性、主要吃什么食物、外形特点,等等。使我一目了然、受益匪浅。
我还在网上下载了许多小游戏,这些游戏不仅使我消除学习疲劳,而且给我的课余生活带来了不少欢乐。
我恋恋不舍地下了网,心思还在那新奇的网络世界里。我真高兴,因为我的课余生活里又多了一个好伙伴。