[关于蜜蜂的作文]有关蜜蜂的作文
我站在窗前赏花。赏着、赏着,不知不觉中看见蜜蜂在采蜜。这一幕使我回想起去年在科技馆观赏动物标本的场面。
记得那次一走进科技馆,那琳琅满目的动物标本令我眼花缭乱,不知往哪看好。有不折不扣的跳远选手袋鼠,正在细心哺育着自己的幼崽;也有站在树枝上的鸟儿们在窃窃私语;还有那以白蚁为主食的益兽穿山甲……但最让我关注的是那些弱小的群体——蜜蜂。
蜜蜂是一种靠自己的本领、辛勤劳动的昆虫。蚂蚁是它们的近亲。虽然蚂蚁也很辛勤,但是蚂蚁辛勤的劳动是为了生存,而蜜蜂辛勤的劳动是为了酿造出甜蜜提供给人们。据统计,一只蜜蜂要酿造一公斤蜂蜜,必须在100万朵花上采集原料。如果花丛与蜂房之间的距离平均是1.5公里,蜜蜂差不多就要绕地球赤道飞行11圈。这可见它们多么辛勤啊!
在蜜蜂它们自己的组织内,分工明确,各尽其责,一切有条不紊。蜂王专司产卵繁殖,雄蜂专门司交尾繁殖,工蜂专司捕捉猎物、营巢、抚育幼蜂等职能。
蜂窝是蜜蜂们栖息、繁殖后代和储藏食品的地方。其工程之宏伟、设计之巧妙让人赞叹不已!
啊!蜜蜂。你们是多么的伟大。如果人人都能像你们那样勤劳,那样无私奉献,社会将会变得多么美好!