一天放学后,小越正往家里走去。刚走进新村小花园,看见有一群人围成一团,里三层外三层,好拥挤,难道是群殴?车祸?争吵?小越怀着一大串疑问,向人群中走去……
走进一看,哦,原来是新开了个小货铺,人们在新开的小货铺前购买各自需要的物品。以前,买个东西要走到二三里外的超市,路很远,现在,这里有了个新开的小货铺,人们买东西就不用走到二三里路外的超市去了。而且,新开的小货铺有打折,人们爱贪小便宜,就在这里买咯。小越立马当先冲了过去,一看,货架上的东西应有尽有,有肥皂,牙刷,毛巾,饮料,盆子,篮子……多得是,老板忙的满头大汗,可还是游刃有余。顾客们大声喊:“老板,篮子多少钱?”“老板,肥皂两块,我都要了大半天了。怎么还没好?”“老板,我还要回家照顾孩子呢,快!”“老板,究竟好了没?”“等等,肥皂一块一元,篮子二十元!”“老板,五支牙刷!”“一共二十三元!”老板忙得不亦乐乎。
楼下的林阿姨,一手提着鸡,一手拿着羊肉片,脸上笑开了花,她对小越说:“哎哟,今天真丰收呀!”看来林阿姨今天真的很开心,她又说了:“没这小货铺时,要走很长的路才能买到东西,累都累死了,哪还有心情买,现在可好了,不用走那么多的路也能买到东西,方便多了!”“是啊。”小越有感而发,这小货铺开得好,开得妙,开得呱呱叫!