一天,我正在看《西游记》,忽然,孙悟空从电视里蹦了出来,然后问我想不想去颠倒国。我想都没想就答应了。于是,孙悟空便奇迹般地将我收进手心里,然后便翻了一个筋斗,来到了颠倒国。孙悟空临走时,把他的名片留给了我,上面还有他的手机呢!之后,孙悟空便“嗖”地一声,消失得无影无踪。
我来到一座摩天大楼前,发现围了许多人,往上一看,妈呀,居然有人要跳楼,30多层呢,从上面跳下来非摔得粉身碎骨不可!可下面的人却没有一个人来劝他,而是在起哄。
后来我还知道了,这里的市长居然把老鼠当作是一级保护动物,而且还下令杀死一切对老鼠有害的动物。
第二天,我来到动物园,发现有抽奖活动,于是我便走过去抽,没想到我的运气这么好,居然得了一等奖。我兴奋不已,这时,园长走了过来,对我说:“恭喜你,你获得了一等奖,奖品可是我们的国宝——老鼠合影哦!”过了一会儿,工作人员抱来了一只硕大无比的老鼠,让我抱着它,与它合影。呀,这只老鼠可真够脏的,身上还传来了一阵阵臭味。我马上屏住呼吸,愁眉紧锁,心想:我怎么这么倒霉啊!
累了一天的我,气喘吁吁地来到宾馆的餐厅就餐,一上菜,便有几只老鼠来与我“共进晚餐”,我吓得尖叫了一声,叫服务员来杀死它们。服务员来了之后,说:“这可是国宝呀,杀它们这罪,我可担当不起呀!”哎,这几只臭老鼠,害得我食欲全无。
我拖着又累又饿的身子,来到了房间里,想都没想就倒在了床上。迷迷糊糊地,我就睡着了。半夜里,我忽然感觉背上凉丝丝的,我便醒了过来,发现我压死了一只老鼠,我想起了服务员的话,吓得一身冷汗。马上拿来几个卫生袋,把老鼠装进去,扔到楼下,还好当时夜深人静,没人发现。
隔天中午,我在电视上看到,市长为那只老鼠举行了隆重的葬礼,还发誓要为老鼠报仇。
我非常害怕,立刻拨打了孙悟空的手机,让他带我回家。