[小河的诉说作文400字]有关小河的诉说的作文
我是一条清澈的小河,每天,天鹅会来我这里洗澡,小鱼也会来我这里游泳。一天,小鱼游过来,碰见了天鹅,对天鹅说:“这里的水真干净。”天鹅说:“对啊,我最喜欢在这里洗澡。”我听见了,高兴地说:“谢谢你们称赞我。”绿莹莹的荷叶在小河里飘来飘去,挺舒服。岸上的红花张开花瓣,好像也在说我的水真甜。我听见了高兴地笑了。
不久,我被污染了,人们乱扔了饮料瓶、塑料袋、饭盒、鱼网……各种垃圾把我变得乌黑了,荷叶变得皱巴巴的,红花奄奄一息,一条小鱼游过来,以为我和原来一样洁净,结果喝了被污染的水,死了。可怜的动物们无容身之处,再也不敢来这里游泳了。
在这里,我想对人类说:“你们不要再来污染我,要爱护环境!”