【传声筒游戏】有关传声筒的作文
今天,老师满面春风地走进教室,说:“今天我们组织一个活动,叫‘传声筒’。”只听见几个同学大声地说:“我!”“我!”我也跟着喊起来。老师就请我、恒梵、腾裕上讲台参加活动,并宣布了规则。
老师把一张纸条递给我,我认真地看,自言自语地念了一遍,把内容记在脑海里。接着走到恒梵身边,踮起脚尖,用双手做成筒状,贴紧他的耳朵,大声地说了一次。老师提醒我不能说太大声,不然就要扣分。我轻轻地说了二次,恒梵皱着眉头,让我再说一次。我只好又说了一次。他眼珠子一转,似乎听懂了。恒梵一手捂着嘴巴,一手搭在腾裕的肩上,小声地说了一次。腾裕仰起头,大声地说:“烂网打鱼,一无所有!”老师说:“是‘一无所获’,扣10分,只能得70分。”我们听了,垂头丧气地走下讲台。
老师请子暘、丹妮、琳琪参加活动。子暘接过老师的纸条,细心地看了一次。然后,子暘对丹妮小声地说,丹妮仰头想了想,又对琳琪说了一次。这时,琳琪面对同学,大声说:“马散笼台,自由自在!”老师说:“是‘马散笼头’,得70分!”教室里响起热烈的掌声。
这次活动真有趣呀!