游野生动物园的作文|有关深圳野生动物园的作文
今天是个好天气,我和爸爸、妈妈、表姐一起去深圳野生动物园游玩。
到了,到了,车刚一停,我就迫不及待打开车门,从车里蹦出来,催着爸爸快点去买票。
穿过动物园大门,我就听见阵阵呼哨声,哦,原来是活泼可爱的长臂猿在向我们打招呼呢!我们坐上动物园的观览车进入食草区,参观长颈鹿、牦牛、羚羊、骆驼的“家”,这些可爱的动物正津津有味品尝着游客送给它们的食物呢。
后来,我们又换乘一辆门窗紧闭的中巴进入猛兽区,经过一道又一道铁门,那些凶猛的大狗熊、狮子、老虎就在我们的窗外散步,可能是天气太热,狮子、老虎没有了往日的威风,有些懒懒地趴在路边休息,理都不理我们。在这里我还看到世界上唯一的一对虎狮兽,是虎爸爸和狮妈妈生下的,头像虎的头,身像狮子的身,真是奇怪极了。
猴山才是最有趣的地方,整座小山都是猴子们的天下,我们只能沿着罩在铁丝网里的山间小道向前走,就好像我们在笼子里让猴子参观一样,哈哈!那些猴子可顽皮啦,一点也不怕人,很多游客都拿出各种食物喂它们,香蕉、花生、饮料…… 你瞧,有一只猴子正在喝小朋友给它的饮料,嘴里叼着吸管,真顽皮;还有一只猴子正歪着脖在剥香蕉皮呢,那样子怪好笑的。爸爸把面包放在手掌上,有一只小巧机灵的猴子从远处像箭一样奔过来,伸出小手飞快地从爸爸手心里抢走面包,转身就逃,一边逃一边往嘴里塞,真可爱啊!
野生动物园里的动物真幸福,我希望所有的动物都能和我们一起快乐的生活!