有关甜蜜的开始的作文600字_有关甜蜜的开始的作文
今天是开学的第一天,升旗仪式后,我们回到教室。赖老师拿着一个袋子,微笑着对同学说:“同学们,我想跟你们交朋友,并且送给你们一件小小的礼物,同学们猜猜看是什么?”安静的教室骤然热闹起来,“是文具盒。”“是水壶。”“不,是尺子。”“我知道,是书签。”“是橡皮。”……老师笑了,说:“文具盒、水壶,老师这个袋子装得了60多个吗?恭喜你们,答错了。现在我来揭开这个谜吧。”老师从袋子里拿出一袋利是糖。“呀!怎么会是利是糖呢?”我心里暗暗说到。接着,老师又拿出一个罐子,罐子里装着许多老师亲手折的幸运星。
赖老师说:“利是糖,它代表着吉利和万事如意,糖是甜的,老师祝大家甜甜蜜蜜;幸运星,它代表着我们的未来是幸运的、美好的、一帆风顺的。”
从赖老师的话里,我才理解,什么叫“礼轻情意重”。这么小的东西却有着这么美好的意义。我喜欢这甜蜜的开始。