早上,急急忙忙穿着鞋子的我,右眼皮突然跳了一下。不好,听别人说右眼皮跳是会遭霉运的!今天做事情可要多放个心眼。
“徐丛宜,你的征文稿呢!只有你和淘淘没交呢!我还要向老师交差呢!”“碎嘴婆”摆着官腔官调,一个劲地催我。而我翻遍了整个书包,也找不到征文,想着老师一来后,我就要挨批,脑门就一阵冷一阵热的,怕极了。可霉运偏偏就来了。
“征文稿收齐了吗?”老师的声音永远有种恐惧的感觉。“还有两个人没交……!”“碎嘴婆”忙上前去告我和淘淘的状。
“到底怎么回事呀!昨天交待的事,这么简单,就打印一下嘛!这都做不好,尤其是你,你是班干部,应该起带头……”我和淘淘像两个可怜的“罪人”,乖乖地挨批,简直是“度秒如年”。什么运道!我就这么倒霉!我想。
终于等老师说完了,我才小心地说:“老师,我存U盘里了,现在可以去打印!”“我也存了!”淘淘接着话。“不准再有下次了,这么不省心!”老师还不忘批评,“快去!快去!”
我和淘淘逃命似地跑到打印店。“哇,你的U盘好漂亮,哪买的?”淘淘看着,面露羡慕之色!我听了,不由地自恋起来:呵呵!看来我的眼光还不错!有人夸我的U盘好看哟!可谁会知道,霉运又在靠近。
正当我兴奋地把玩着手上的U盘时,突然,“咣当!”一声,U盘的盖子不听话地从我手中一滑,不见了踪影。咦,我的U盘盖子呢!刚刚还被淘淘夸的U盘盖子呢!让我得意洋洋的U盘盖子呢!盖子,你去哪?
我连忙伏下身去摸索,我刚刚还为U盘的事儿而高兴,现在,我就像云端跌入谷底一样,难过极了。我找得满头大汗,可却一无所获!奇怪了,盖子又没长脚,它自己能藏到哪里去?怎么可能,刚刚还在手里的。
我急死了,无意间看到了那些店员,他们只是自顾自地坐在椅子上,好像我是透明的。我狠狠地瞪了他们一眼,他们却毫不理会,态度可真“敬业”呀!出了店门后,我一直嚷个不停:什么运道,我今天还真交上霉运啦,我凭什么这么倒霉,好好的U盘成‘无帽’了……”
淘淘一直在安慰我,可霉运好像仍是不愿放过我。过马路时,我还沉浸在伤心之中,刚往前走一步,一辆三轮车正疾速驶来,我怔了怔,来不及多想什么,我拉着淘淘的手,疯也似地往前跑。我跑到对面,回头望了望扬长而去的三轮车,心里又哀叹一句:今天可真倒霉呀,要再迟一点,可真要头破血流,霉上加霉了!