我小时候说话发音不准,常把自己的小名“亮亮”喊成了“尿尿”,这一“尿”可就“尿”出了许多笑话。
有一回,到山上旅游,和我一起玩的几个大哥哥看我发音不准就取笑我,一直跟着我叫“尿尿、尿尿”,老在讥笑我,还说:“我的尿拉到裤子上了!”我总是把这些话不当一回事,我就回一句:“你们要拉尿就去厕所尿吧!别老在我跟前尿。”
我小名叫“尿尿”的笑话后来在班级里不小心传开了,王成和一大帮同学一起取笑我,嘻嘻哈哈地叫着“尿尿、尿尿”,还故意说要拉尿啰。我只好躲躲藏藏地过了那一天,我在心里郁闷:为什么也叫我‘尿尿’,不叫我亮亮呀!我有那么多尿吗?
结果那天晚上我还真的尿床了!我的尿居然被他们硬生生喊出来了,我好倒霉!哎!都怪我自己说话发音不准,才会被他们取笑。