今天,我和爸爸同学的女儿在正大广场吃完饭,就准备一起去八楼的溜冰场溜冰。我奇怪地问爸爸:“爸爸,我连旱冰都不会溜,你怎么就要带我去溜真冰?”爸爸说:“培养你的勇敢精神呀!”
我们一起到了溜冰场,爸爸先给我穿上溜冰鞋,然后再给我戴上护膝和护肘。我又紧张又害怕,扶着栏杆慢慢地在边上走着,手却不停地发抖。教练看见了,对我说:“小朋友,让我来教你吧。”我很不情愿地点了点头,因为如果和教练在一起,我就不能和同伴一起玩了。我拉着教练的手,慢慢地脱离了栏杆。
“小朋友,别紧张,放松点,身体别往后仰,脚尖向外打开,这样就可以保持平衡了。”在稍微掌握了一点要领后,我问教练:“能让我自己试试吗?”“好,不过你要小心。”我使劲地点头,开始一个人小心翼翼地在冰上溜起来。但是没走多远,扑通一声,我重重地摔倒在地上。“怎么啦?”教练赶紧滑过来问。我溜着眼泪对他说:“我不小心摔倒了。”“我告诉你身体别往后仰,是不是忘了?”我按照教练的话,慢慢地就可以自己溜了。
今天我虽然溜得还不是很好,但是我知道人没有不跌到的时候,只要跌倒了再爬起来就是好样的。我以后会经常去溜冰的,我是个坚强的孩子!