世界博览会是有较大影响和悠久历史的国际性博览活动,是一个国际盛会。2010年将在上海举办,这是上海人民的荣耀,也是一项非常艰巨的任务。为了上海,为了中国的荣誉,让我们一起为世博会出力。
今年春节,我和父母欢欢喜喜地到小伯父家拜年,刚进门,伯伯、伯母们和大堂姐立刻过来迎接我们,唯独不见小堂姐的身影。我来到小堂姐的房间,见小堂姐正低头在写字台前写着什么,电脑上显示的全是外文,我以为是寒假作业,就对小堂姐说:“姐姐,不要做作业了,陪我玩游戏。” 小堂姐头也不回地说:“对不起,妹妹,现在不行,不过姐姐会挤出时间陪你玩的。”我往小堂姐的写字台上一看,写字台上堆满了英文和法文书籍和资料。“姐姐,你这是在干吗?”我不解地问道。“姐姐想做世博会的志愿者,现在正在努力呢。” 小堂姐回答说。“世博会明年才举办呢!刚2009年,着什么急啊?”“嗯嗯、呵呵,总觉得时间不够,我要争取多学点。”“哦!原来是这样啊!”我恍然大悟。我又问:“姐姐,我能为世博会做一些什么呢?”“你呢,做一名小宣传员吧。”“好啊!好啊!”我高兴地对小堂姐说:“我不玩游戏了,等姐姐做完了,陪我上网查世博会的有关资料,我要做一名世博会的小宣传员。”
晚饭前,我把大人们召集在餐桌边,认真地把上海世博会建设的进展资料读给大家听,大人们听了,直夸我是好孩子。
让我们一起把龙腾虎跃的上海送上新的舞台!中国准备好了!!上海准备好了!!!