放学时,班主任朱老师叫我去办公室门口的走廊上等她。
在走廊上,我心神不定,十分担心。我想:咦,怎么回事?今天老师为什么特意把我叫到走廊?是不是我什么做得不对?还是我什么地方要被表扬?我左想右想也想不出有啥特别的事,我这几日上课没有被表扬过,也没有被批评过……
老师来了,我的心仿佛越跳越快。可我压根儿没有从朱老师的表情中看出什么不对。老师从她的包中取出三张长方形的“纸”递给我,“张博程,这150元书券送给你,让你去买更多的书看!”
我长吁了一口气,原来就是这儿件小事啊。可我又不好意思收老师的东西,但老师硬要送我,我不得不收下了。可我还是非常吃惊:老师怎么会忽然给我书券而不给其他人?是不是因为我作文写得特别好?是不是因为我作业做得很快?……
“嗨!”今天我是又吃惊又高兴,连我都搞不懂我为什么这么幸运。