祸不单行的意思|祸不单行_小学生作文
早上,我像往常一样去买早餐。到了真鲜奶吧,我拿了一个汉堡就用奶吧卡去刷。哪知道那个阿姨说:“小朋友,今天这个刷卡机坏了,只能用现金买。”我大叫一声,说:“不会吧,我身边没有带现金呀!”我在真鲜奶吧从来都是用卡买东西,没有用现金买过呀。我无奈地走出了店,肚子咕咕地叫着,饿死了!昨天晚上,我也没怎么认真吃东西,又没吃早餐,哎呀,真是饿呀!
走着,走着,我已经到了学校。在操场上,我迈着无力的步伐,走向教学楼。突然一个垒球飞了过来,哎呀!那个垒球重重地砸在了我的脸上,我大叫一声:“啊!”然后我不停地揉脸, 一个小同学过来拿起垒球就跑,也不向我道歉。我本来想去追他,让他给我说个清楚,这到底是怎么回事。但是因为没吃早餐,所以我跑都跑不动,更别说去追他了。
我忍着饿和被垒球砸了的疼痛,上了楼梯朝教室走去。到了,我走进了教室,一进去就大喊:“哎呀!我被垒球砸了,真疼啊!”一群小同学看着我,我心想:一群小同学在我们班干嘛啊!谁请他们来的?啊!是不是我……我尴尬地冲小同学笑了笑,急忙退了出去。果然是走错楼层了,真是尴尬啊!
好不容易到了中午,我狼吞虎咽般地吃完了午餐,这才恢复了点精神。下午,老师来了,“同学们,今天交中餐费了。都带了吗?”同学们齐声说道:“带了!”啊!我忘了带了!如果有带的话,我早上不就可以摸出现金付钱,就可以不挨饿了呀。怎么办呢?肯定会被老师大骂一顿的!果然,我被老师批评了一顿。唉,真惨……
啊!终于回家了,应该会远离那些倒霉的事了吧!晚上吃过晚餐,我倒了碗开水端到自已房间里,边写作业边喝,这是我每天的习惯。我放下笔,开始喝开水,突然我的手一松,碗滑了下来。水流到了作业本上,“我的作业本啊!”我大叫,我明天可怎么交作业啊!
这真是我祸不单行的一天啊!