人类生存在美丽的地球上,我们要保护地球的每一个地方。如果我们破坏环境的话,我们的地球妈妈会受到伤害!所以,我们要保护地球上的每一个角落。
记得有一次,我在马路上悠闲地散步。我走到一栋楼的楼下,发现在那条扫得干干净净的小路上,竟然有人不顾社会公德,乱扔垃圾,弄得地上到处都是垃圾呀!过了一阵子,我看见一位清洁工人站在这小堆垃圾旁边。虽然他面无表情,但我知道他内心肯定很不好受。接着,我又看见一个中年人把垃圾扔在附近的空地上。我心想:没见过这样不讲公德的人,他这样做不对,我应该去阻止他。我走到那个中年人的面前,对他说:“这位叔叔,你知不知道人类现在住的地方环境逐渐恶化,需要我们每个人的保护!”中年人听了我的话,惭愧地低下了头,马上把垃圾收拾干净。清洁工人的表情舒缓了,我的心情也愉快多了。
我们要保护环境,处处为我们的生活环境着想,这样我们的家园才能更加美好。