感谢挫折作文600字记叙|四年级作文:有关感谢挫折的作文
在我的童年生活中,有一次挫折至今还历历在目。
那是读三年级的下学期,班委会选举班干部的时候,担任副班长的我落选了。你们可知道我当时的心情是多么的难受。那段时间,我的情绪低落、精神不佳,人也瘦了一圈。幸好有妈妈的安慰和开导,我开始反思自己的一言一行。渐渐地,我发现了自己的缺点:劳动不够积极,没有管理好班级卫生,工作不够大胆。从此,我振作精神,重整旗鼓,决心改正自己的缺点。这一切,老师和同学们都看在眼里,记在心头。“失败是一种教训,它是情况好转的第一步”这句名言说得多好啊!使我更成熟、更拼搏、更自信!
在四年级的全市奥数比赛中,我获得了一等奖。我的一篇观后感获得市影评比赛的二等奖。我还连续两届被评为学校的礼仪之星。最近我获得粤港澳书香作文比赛优秀奖,省奥数比赛一等奖……为班级的荣誉增添了光彩。而且,我也改掉了以前的缺点,协助老师管理好班级。
“失败是成功之母”,挫折是成功的必然。感谢挫折,它让我改正缺点;感谢挫折,它让我学会反思;感谢挫折,它让我更上一层楼!