我家有一只活泼可爱的小白兔,我给它取了一个名字叫‘雪球’。
雪球全身都是白色的,远远看去像一团雪白的绒球,它的尾巴很短;雪球有个特点,它的嘴像三片花瓣,一天到晚动个不停,像在嚼着什么东西。
雪球最喜欢吃萝卜和青菜,每到用餐时间,它总是跳到桌下,用脚拉着我的衣服,好像在说:“我要吃萝卜和青菜。”我拿了盘子,把萝卜和青菜放入盘子里,递给雪球。小雪球一边吃一边观察四周,怕食物被人抢走。每当我放学回家,雪球就扑到我的面前,在我身边转着圈儿,显得非常高兴。我禁不住抱起了雪球。
由于太喜欢雪球了,有一次去上学,我偷偷地把雪球放在书包里。到了学校,老师惊奇地问:“伟嘉,你的书包里怎么在动?”我红着脸,忙说:“没……没……!”老师不相信,叫我把书包打开,这时憋不住的雪球跳了出来,把老师吓了一跳,我惭愧得低下了头。老师看我一眼,语重心长地说:“这只小白兔很可爱,但学校是学习的地方,带来小白兔可会影响你学习的。”我点点头,打电话让妈妈把雪球带走了。
我爱我的雪球,它使我的生活充满乐趣。