在一次很小的事情中,我体会到了互相帮助有多么的重要.
在一个阳光明媚的早上,我走在上学的路上,突然,我前面的一个小女孩的东西不慎掉到地上,她立刻把东西拿起来可是,因为当时地上有泥,把她的东西给弄脏了!!!她用一种求助的眼神望了望四周可是所有的人都对她置之不理!正好我路过那里,便迅速的从书包里拿出纸巾,递给了她她很小声的跟我说了一句:"谢谢",便快步走开了.
过了几天后,我把这件事情给忘了.
可是,有一天,我的水瓶不小心掉在了地上,我没有发现幸好这时候她来了!她帮我捡起水瓶,并且轻轻的拍拍我的肩,告诉我我的水瓶掉了我充满感激的望了她一眼,并准备和她说一声谢谢,但她却走开了.
帮助别人是一种幸福,被别人帮助同样也是一种幸福.