[弘扬长征精神作文]关于长征精神的作文
伟大的长征孕育了伟大的长征精神。
这种精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出牺牲一切的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共,艰苦奋斗的精神。红军将士用生命和鲜血铸就的长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的最高体现,是党魂、军魂的集中反映。伟大的事业需要伟大的精神支撑,伟大的精神推动着伟大的事业不断迈向新的征程。******同志强调:“只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能深刻地了解过去、全面把握现在、正确创造未来。”目前,我们党正团结带领全国各族人民在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的道路上奋勇前进。这是新的长征,任重而道远。我们迫切需要适应时代发展和形势变化的要求,大力弘扬和实践长征精神,使之继续成为凝聚人心、团结奋进的强大动力,成为战胜困难、夺取胜利的精神支撑。