关于含羞草的作文400字_关于含羞草的作文
妈妈带我去逛花市,花市里有许多花都在竞相开放。有红艳艳的鸿运当头,有粉扑扑的杜鹃花,有黄澄澄的菊花。但在这些鲜艳的花中,我却只看中了一盆矮小的,单调的含羞草。
含羞草有三条碧绿的,直直的茎,茎上有许多小小的,尖尖的刺。最可爱的就要数它的叶了。茎上长出了许多分叉,那些可爱的叶子就长在分叉上面。叶子长长的,可不是像柳树的的叶子一样,而是像用小刀把叶子切成了一条一条的,十分精细。
大家都知道含羞草的的叶子一碰就会合拢起来,但真正了解含羞草的人就会知道,一碰,不光是叶子会合拢起来,支撑叶子的分叉也会耷拉下来。但不能经常碰,因为那样的的话含羞草会累死的。
现在含羞草已经成了我的好朋友,时时刻刻陪伴着我,我生气时它便合拢,我开心时它便挺拔茂盛。我喜欢含羞草,喜欢我的好朋友。