爱一个人,不需要理由,爱就是爱,我就是爱我的爸爸。
爸爸30多岁,又浓又黑的眉毛下有一双小眼镜,单眼皮,一笑起来,眼镜就眯成了一条缝儿,当然,眼角也不约而同地出现鱼尾纹。
爸爸是个极其负责任的人,特别是对我极其关心。无论在什么困难面前,爸爸总能陪我一起将困难打倒。可是那一夜,爸爸却将我一个人撇在了家里。
那个 2007年的冬天,妈妈是在北京度过的,家里只剩下我和爸爸。这天,爸爸正在帮我检查作业,“叮叮叮-----”电话忽然响了,爸爸便过去接电话。爸爸接完电话回来,便迅速更衣、换鞋,然后又叫我先去睡觉,说是一个朋友出车祸了,叫爸爸过去看看。我一听,急了,因为我最怕一个人独自呆在家,特别是晚上。我便冲到爸爸面前希望他不要去!“爸爸,能不去吗?”爸爸焦急地说:“宝贝儿,不行啊!”说完他便撇下我大步流星地走了…..
这一夜,我不敢睡,便坐在沙发上,身上用毛毯盖着,可不知不觉还是睡着了。第二天醒来,我已经在医院躺着了,手上正挂着水,爸爸头伏在床沿边睡着了,叫了好半天才醒。
原来,昨天晚上凌晨两点才回来,回来一看,我竟坐在沙发上睡着了,本想把我抱进房间里去睡,可一摸,全身都是汗,再摸摸额头,滚烫滚烫地,便将我背进了医院,到现在才睡了四个小时左右。
听到这儿,我抱着爸爸,一颗颗泪珠不由自主地滚落了下来……
每当听见有人唱起“我有一个好爸爸!爸爸,爸爸……..”时,我总会想起那件事。
爸爸,我爱你!