我有一个捣蛋鬼弟弟,弟弟总在我玩儿的正高兴时给我捣乱。因此,我可讨厌弟弟了。
一次,我在和伙伴们一起玩儿“捉猫尾”,眼看就要把对方的“猫尾”“捉”掉了,没想到我的猫尾却被在旁边观看的弟弟给“捉”掉了。你说气人不气人,你说我的弟弟是不是“捣蛋鬼”?
直到有一次,我才发现弟弟的性格并不坏。
那天,有一个小男孩儿欺负我,弟弟见了便“出手相救”还挨了那个男孩儿一拳。我心想:弟弟平时很胆小,只有捣乱时才不怕别人的,怎么会出手救我?后来我才发现,弟弟其实也是善良的。
调皮是本领,捣蛋是天分。因为弟弟爱捣蛋,所以更可爱。从那天起,我也不讨厌我这“捣蛋鬼”弟弟了。