人生就像一条道路,它的起点一样,过程可是要一步一个脚印走出来的。路是要靠自己走的,不能盲目的跟从别人,要坚持自己的信念,走下去。我们自己的路自己走,自己的命运自己操纵,创造出属于自己的幸福生活。
曾经听说过这样一句话:走自己的路,让别人去说吧。当我第一次读到这句话时,我就很赞同。因为,当你找到了自己要走的路时,就像一首诗《未选择的路》里说的一样,可能这条路充满了危险和荆棘,想要通过是困难重重。这时,你身边的亲人和朋友或许会劝你放弃,或许会鼓励你前进,当然也会有一些不怀好意的人在讥笑你,或者打击你。此时,你更要坚定自己的信念,不要被外界的事物影响到你,不管前面路有多危险多困难,只要你认为是对的,就一定要相信自己,不要退缩,那么你将会走向成功。
古今中外,走自己的路这样的人,还少吗?
爱迪生一生有几千种发明,而在爱迪生在他的发明生涯中,并不是一帆风顺的。在这期间,他也同样受到过别人的讥讽与辱骂,但是他克服了,坚持“走自己的路,让别人说去吧”,终于走出了属于自己的光辉人生。
路是走出来的,每个人都有一条属于自己的路, “走自己的路,让别人说去吧!不要犹豫,不要疑惑,选择自己的道路,踏上自己的旅程,路的那一头就是成功!