【生命的理解作文600字】生命的理解作文
生老病死,是大自然一切生命都逃脱不了的定律。优胜劣汰,使得生命的逝去裹上了一层现实的意义。死亡,成为了生命的最终归属;死亡,成为了一个新生命的代价。
人来世上是偶然的,而走向死亡是必然的,除了生与死能引起几声欢呼、几阵痛哭外,健康生活在世上的人很少会想起生命、认为拥有生命是一种幸福。
我们生命中的每一天,每一分,每一秒有许多的生命,他们本来不该失去,他们本来也将不再有新生来代替。如果它们的逝去是因为我们的忽视和冷漠,是因为我们的自私和贪欲,我们是否该为这些已经逝去,或即将逝去的无辜生命负一些责任呢?
双子楼的倒塌,是至今仍无法抹去的阴影。当客机穿过墙体的时候,你是否想见他们身体化为灰烬所经历的恐惧和痛苦?当楼层在震颤中坍塌的时候,你是否看见无数的亡灵在浓烟里飘向天国?当粉尘笼罩着整座城市的时候,你是否听见死者的亲人在废墟中哭泣?看趾高气扬的美国人蓬头垢面的样子真的能使人这般兴奋,这般满足,以至于可以付出这么多生命作代价吗?当生命遇到国界,竟变得如此轻薄。
AIDS,非典,流感……太多太多的病魔正一步步地吞噬着人类。你是上帝的宠儿的同时有一些人为了生命奋斗拼搏,一双双可怜、无助的眼神,换来的却是我们的排斥。我们躲避着他们,甚至不愿去谈及他们,我们怕自己牵扯进这场无休止的噩梦中。病魔,世俗将此时的生命划分成了两种截然不同的形式,难道他们就应该注定感染病毒?难道他们他们注定为了自己的生命受尽折磨的同时还要忍受人们的冷漠?当生命遇到私念,竟变得如此卑微。
走进一个国家,迈入一个城市,美丽的环境,热闹的人群充斥着我们的视野与心灵。你能想象在这阳光普照的世界的某个角落,那里有干裂的土地,枯竭的河流,满目的饿殍,垂死的孩子吗?他们甚至得不到阳光的青睐,得不到生命的眷顾。瘦骨嶙峋的婴儿吮吸着母亲干瘪的乳房,衣不蔽体的孩子无知而又畏惧地蜷缩在稻草里,恶疾缠身的老人睁着浑浊的眼睛没有焦点。死亡对于我们来说可怕的,是恐惧的,然而对于他们,是一种解脱。是上帝不公平吗?还是我们的视觉早已麻木?当我们还能引起丝毫的共鸣的同时我们做了些什么?奢侈,娇生惯养让我们感到了自卑,可耻!当生命遇到偏见,竟变得如此悬殊。
有这样一群人,他们就生活在我们身边,徘徊在这城市之中。你是否曾看到爬出煤矿的黝黑工人?你是否曾看到一群为了养家糊口起早摸黑?你是否曾听到煤矿一次次的塌陷,一个个飙升的数字是我们同胞的生命;你是否曾听到他们受尽困难,当拿不到工资的时候却束手无策。来到这个世上的每一个新生命都是平等的,没有高贵低贱之分,然而他们只能活着眼泪和血汗把委屈往肚子里咽,有谁可曾留意过他们,关心过他们?当生命遇到世俗,竟变得如此低贱。
一幕幕的惨剧,一声声的哀号,是否会让我们清醒一点?是否会让我们能去关注的越多?时间的流逝并不代表着悲剧仍需上演。漠视自己的生命,肆意践踏他人生命的人是可悲的,也是可恨的。抬起头,看到那些阴霾的云层了吗?如果那云端上就是天堂,如果所有的亡灵正在云端上注视着我们执迷不悟的眼睛,你还有勇气去仰望天空吗?如果我们总是重复同样的过错,我们的灵魂背负这样沉重的罪孽,还能够自由的飞翔,去追寻心中神圣的净土吗?
让我们挽起手,用爱的翅膀飞翔。只要我们尽力而为,关爱生命,和平和幸福的光芒将笼罩大地,美丽的伊甸园离我们将不再遥远。从此,我们将可以有足够的勇气去直视头顶的天空,去面对云层上方的亡灵。
这就是爱的力量!
张美丽老师你好,请查收!