大夫山烧烤|关于大夫山的作文
夏天的脚步越来越近,万象复苏的春天快要离开了。为了能一睹春天的景色,我们一家来到了广州大夫山公园游览。
一进公园大门,大片翠绿的草地先是映入我的眼帘。我们骑着自行车,沿着湖边绕了一圈,感到十分的惬意。一路上,我们看见小草在微风的吹送下不断地摇头;大树也在频频地向我们招手。阳光折射在清澈的湖面上,就像铺了一层金纱似的。人们的谈笑声夹杂着麻雀叽叽喳喳的歌声,再加上如诗如画的春末风光,这一切显得十分的和诣。
走在绿树成阴的小道上,我感觉到了一丝夏日的气息:树叶已不是像初春那么的青翠可爱了,转而增添了几份成熟。深绿色的叶子簇拥在一起,遮住了大半边天空,给这条小道添上了神秘与清凉的感觉。树干变得粗壮、结实,好像一个个健壮的士兵屹立在小道两旁,也似乎在给春游的人们传达着夏日来临的信息。
离开大夫山时,明媚的阳光照在我的脸上,让我张不开眼。可能太阳也要告诉我夏天快来了。
在大夫山,我已经嗅到了夏日的气息。我赶紧取出相机,把这春末的大夫山永远地保存下来。