每当我看到了小狗的时候,就会情不自禁地想起了小狗阿旺。
我的小叔开了一家店铺,那里养了一只浑身黑色的母狗,小叔给它取名“琪琪”,它生了五个孩子。四只送给别人了,剩下的一只放在奶奶家养。
这只小狗是一只特别可爱的小花狗。它很可爱,所以我们帮它起了个名字叫阿旺。阿旺浑身雪白,身上有些斑点,不知道是不是小狗怕生,初到奶奶家,老是汪汪汪地叫个不停。奶奶听烦了,就把阿旺关进厕所里了。我偷偷地去厕所门口看它,阿旺站在厕所里,用悲伤的眼神看着我。我看着关在厕所里可怜的阿旺,好像要向我说什么似的,突然,阿旺又叫了一声。“汪……”眼睛还是望着我,眼里好像含着泪水。我很伤心,连忙转过身走到奶奶面前,对奶奶说:“奶奶,把阿旺放了吧。它还小,挺可怜的,把它放出来吧。奶奶,我求您了。”我含着热泪哀求道。可是奶奶依然不理睬我。
后来,经不住我的纠缠,奶奶也烦了,就把阿旺放了出来。奶奶一解开绳子,阿旺就像箭一样冲了出去,它在门口停留了一小会,我看见它在用那双含着泪水的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”
后来,奶奶嫌养狗太累,就将阿旺送人了。
阿旺,我很想念你,只要你开心,就足够了。