人生处处是考场,处处都有考试,可你都及格了吗?你问心无愧了吗?
当你在这个多姿多彩的世界上诞生的那一秒,你的前脚就已经踏进了考场,你将填写上帝赐给你的答卷。
无论是智慧的答卷也好,人生的答卷也好,我们都要亲手把它充实,让它不再空虚。
在我们很小很小的时候,幼小的我们就已经坐在了考场上。在我们学习走路的时候,一次又一次地摔倒,那是上帝在考验你的意志力。在我们三四岁的时候,一次又一次受伤,又是上帝在考验你的抵抗力。从懂事开始,智慧的试卷和人生的考卷就开始对我们施行双面攻击,弄得我们无路可逃。智慧的试卷自然而然就是考我们的知识和能力。与此同时,上帝已经在暗中给你隐形的考题。当你长期的作弊,你一定会尝到苦头。俗话说:“纸包不住火。”当你尝到滋味的时候,你就会知道上帝给你的考题了,那就是自觉和诚实。从出生开始,每一次的考试都请你不要作弊,请遵守考场纪律,亲手充实空白的试卷,不要担心答错题,错了,就用橡皮擦擦掉,改上正确的。
在生活中,考卷更是随处可见。比如,当陌生人与你搭讪时,如果你拒绝了,你便通过了上帝的考验。如果你因为陌生人所编造的谎言而信任他,你便答错了,上帝这是在考你的一点谨慎,一点防备。如果你因为错误的答案而走了弯路。请不要气馁,要坚信“胜利就在眼前”,要知道当你在选择放弃和坚持时,你正在解答着上帝的另一道题。
要知道人生处处是考场!
是啊,人生处处是考场。你的主考官每时每刻都在跟着你。当你答完一道题,就证实你即将接受上帝的另一道题。人生,就像一张卷,更像过独木桥。有的时候,你的一不小心,就有可能掉进水里,因为你的一不小心,还可能漏题,可能答错,导致试卷不完美,不及格。
你的考卷也是你生活中的预防针,让你谨记着每一次的教训,不再犯错误。人生的考题带给你无数的教训,也带给你无数的经验,更带给我们无数的乐趣,使我们的生活多姿多彩!
让我们拥抱即将面临的考题吧!