23日,温家宝乘专机再赴四川地震灾区。当四川8.0地震的消息传遍大江南北时,令人爱戴的温家宝总理作为抗震救灾总指挥部总指挥到达四川地震灾区,慰问受灾人民,了解地震情况,每一个灾区都有总理那坚定人心的声音和疲惫的身影。如今,总理再次来到这篇被恶魔吞噬的土地,他的话语令灾区人民看到他们光明的未来,看到这片土地美好的明天!
温家宝总理来到了四川绵阳市区内设立的北川中学临时学校,看望地震幸存的师生,发表了振奋人心的讲话:“要昂起不屈的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,为了明天,充满希望地向前迈进!”铿锵有力的话感染着每一个人,点燃起激情,建设好明天!
温家宝总理还来到该校的高三(一)班的临时教室,与同学诚恳地交谈:“将来会有一个新的北川中学。它将不仅是一种纪念,更是地震灾区人民和全国人民精神的象征。”温总理的话不但感染了在场所有同学,也感动了电视机前的我。总理还拿起粉笔,一笔一划地写下了“多难兴邦”这四个字,告诉我们未来前进的方向。
湖南冻灾有我们敬爱的温总理的身影和亲切的问候,四川地震也同样有我们崇拜的温总理的话语,指挥救援人员展开救援,力求多一些人生还,少一些人遇难。报纸上那张“别北川”的相片,温总理凝视着北川,神色沉重,目光里满是关心与对未来美好的期待,身累心不累,与灾区人民一起奋战,一起奔向美好的明天!
灾难来了,我们感到痛心和遗憾,但有着尽责的温总理、胡总书记和救援人员,我们感到自信与欣慰,不仅是灾区人民要对他们说感谢,我也要对他们说一声谢谢,因为他们挽回了那么多人的生命!
让我们携手,共同期待美好的明天吧!