兔子的尾巴_初生兔子 作文
我生日那天,爸爸送给我一只还不到1岁的小白兔,我甭提有多高兴了。
我马上拿来一个篮子,把草垫放在篮子里,把小兔轻轻地放在篮子里睡觉。不久,小兔子睡醒了,那合拢的眼睛睁开了。啊,它的眼睛是红红的,尾巴像蒲公英一样柔软、洁白,可就是太短了。我拿了一根胡萝卜给小兔吃。开始的时候它没有吃,但当第二天我起床时,发现那根胡萝卜已经被吃得只剩下一点了。于是我高兴地放下了第二根胡萝卜。它吃的时候是用两个门牙先去啃,再吃,不一会儿,萝卜就被它吃光了。真是厉害。
过了十多天,小兔便和我成了好朋友。我经常和它一起玩游戏。
记得有一次,我和小兔到农业科学园,小兔和我先去观赏菜园。突然,小兔高兴地跑过去,我以为它自己要去玩,就没理它。等我觉得不妙,转身一看,啊,小兔正在那里津津有味地偷吃白菜呢!我生气地把小兔抱起来,飞快地跑回家。
回到家,我把它放在地面,板着脸,用手打了它两下,小兔难过地坐下,耷拉着脑袋。我见它那可怜样,心忽然就软了,我抱起它,对它说:“你以后再不能这样了。知道吗?”小兔好像听懂了我的话,点点头,我高兴得笑了。
小兔的到来给我的生活带来了许多的快乐。