我,外号叫宝贝,不高也不矮,不胖也不瘦。优点多缺点少。经常笑眯眯的,使眼睛显得更小了。我的特点是爱看书和淘气。
我特别爱看课外书。因为书看多了的缘故,我的知识增长很快。书,让我懂得了做人的道理,让我知道知识是无止境的。我最爱看的书是《三国演义》、《故事大王》、《格林童话》……自己家的书刊看完了,就自己买书;没钱买书,就向别人借书,保证自己有书可读。
在家里,我还是一个动画迷。每天都要看各种各样的动画片。一部看完了,又看这一部,有时看了两三个小时还看不够。这时候弟弟会关掉电视机,逗我开心,要我跟他玩,我才会停了下来,不再看电视。
在学校,我当上“官”了,这个“官”不大也不小。每天有各种各样的事要我去做。可我觉得每一次都做得不够好,但是老师却每一次都笑眯眯地夸我做得好,负责任,有效率!我听了,下次就干得更加卖力了。
这就是我的“庐山真面目”。如果有机会的话,我愿意和你交朋友!