【令我最敬佩的人清洁工】令我敬佩的清洁工 作文
在我们的生活中,有许多令人敬佩的人。
“沙沙沙……”早晨,从楼下传来的扫地声。不用说一定是清洁工人——王爷爷。
他穿着一件黄色衣服,脸上布满了皱纹和灰尘。
记得有一次,天气很冷,天空中又下起了中雨。王爷爷照例和往常一样在路边扫垃圾,好像雨天对他来说没什么似的。过了一阵子,雨下大了,一位阿姨路过这里,看见王爷爷还在扫地,连忙让他先去避雨,等雨停了再来打扫。王爷爷说:“没事,等我把工作做好了再去避雨。”说完,他打了个喷嚏。继续工作。
终于,他病倒了。周围的人大吃一惊,连忙开车把他送到医院。
出院后,大家都劝他回家休息几天。王爷爷只坚定地说了一声:“不行!”就拿起扫把扫道路去了。
王爷爷虽然是清洁工,但是他自强不息的精神得到了人们的敬佩。