我们共有一个家|因为我们是一家人作文
5月12日,我国四川汶川地区发生了8级强烈地震,顷刻间,受灾现场残恒断壁,不少人因此流离失所,那是我们心中共同的痛,每个人心中也会涌起无限的哀思和捶叹。
但是,“天灾无情人有情”。在受灾地区,我们也可以感受到温暖,因为那里洋溢着爱。在受灾现场,救援人员也在用自己的实际行动帮助受灾人员。在救援人员救出一个小孩子时,懂事的孩子对救援人员说的第一句话是:“叔叔,谢谢你。”还有一个小朋友,当他被救援人员发现时,他乐观地说道:“叔叔别紧张,我给你唱一首歌。”说完,便唱起了《两只老虎》。而地震发生后,人们也为灾区人民献爱心,为他们伸出援助之手。
在我市,就有一位洗脚工捐了一千两百多元;而一位乞丐也先后捐了一百零五元。虽然每个人捐的钱极少,但是只要大家团结一心,就没有过不去的坎。而我们大家为灾区人民捐钱,不是因为可怜他们,而是因为他们是我们的同胞,因为我们是一家人。最令我感动的还有一个年仅三岁的小女孩,当她在电视上看到灾区的画面时,就嚷着要妈妈为灾区小朋友捐钱。最后,小女孩把自己全部的压岁钱全部捐了出来。当记者问小女孩捐钱要给灾区小朋友买什么时,她自豪地说道:“要买面包,买水喝。”小女孩虽然年仅三岁,但是她却有着一颗善良的心。
身为一个中国人,我们有责任也有义务解救我们的同胞,为他们建起爱的城墙。但是,这一切的一切,都因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。