手作文600字|手作文
我们每个人都有一双手:一只左手,一只右手。
似乎所有人都偏向右手,认为右手是这一双手的主体,什么事都会做。比如写字:大部分人都是用右手写字,而且写的字端端正正;但如果运用左手来写,不仅写的字歪歪斜斜,甚至连笔都拿不稳。比如吃饭:拿筷子的永远都是右手,右手拿着的筷子“行动自如”,夹菜、夹饭都不在话下;可左手拿着的筷子就不同了,它总是不听“指挥”,“左冲右撞”,连夹一粒米都有点儿难。比如梳头发:一般情况下都是右手拿着梳子来梳头发,而左手最多也就是拉拉头发……
右手可以做的事还有很多很多,可是谁想过:没有了左手,右手会怎样?
写字时,没有了左手来按住纸张,右手刚写完一个字,纸就开始“偏偏起舞”,右手既要写字,又要按住纸张,那它不是会应付不过来吗?吃饭时,没有左手端着饭碗,只有右手拿着筷子往嘴里扒饭,那人们不就得永远趴着吃饭了么?上网时,如果没有左、右两只手合作,打字的速度就会变得极慢……
一双手,少了左手或少了右手,都是不行的。两只手都各有所长,各有所短,只要两只手团结起来,那么就可以做很多很多事情。
不仅是手,人也一样,只要大家团结一致,就能保护好我们共同的家园!
请大家记住:团结就是力量!