家乡的池塘作文250_我爱家乡的池塘作文
我的家乡虽在农村,但是那一道道美丽的风景,都是那么迷人,让人流连忘返。其中,最令我难以忘怀的就是我家附近的池塘。
池塘不大,面积只有几亩地。那清澈见底的池水,成了小鱼美丽的家。塘边,几棵垂柳打扮着它。它虽然没有大海的雄姿,也没有西湖的风采,但我却万分深爱它,就像深爱我慈祥的母亲一样。
清晨,我坐在塘边,手捧着书,轻轻地诵读课文。小脚丫伸进池塘里,微风轻拂,池水荡漾。鱼儿欢快地做着健身运动,不停地甩动着尾巴,像我和蔼的母亲,轻轻地抚摸着我的脚,舒服极了。春风婆婆用她那细嫩的手为柳树姑娘梳辫子,柳树姑娘高兴地跳起了欢快的舞蹈。枝头上头还留着几只鸟儿,叽叽喳喳的,好像是在商量该怎样用他们美妙的歌声来歌颂这一幅美丽的水墨画吧!
中午,烈日喷焰。太阳公公露出了它平时最可爱的笑脸,垂柳姑娘挡住了阳光。倘若你坐在树下,一点儿也不会感到热,什么烦恼都被抛到九霄云外了,也不会着急想去买冰激淋来解渴。我坐在塘边,拿着饲料喂鱼儿吃饭。不久,水面上溅起了一片水花,喷到了我的脸上,原来是那些“捣蛋专家”小金鱼啊!
傍晚,天空中出现了许多晚霞,映照着大地,人们纷纷来塘边打水,“咚咚咚”的声音,构成了一首无与伦比的交响曲。晚霞映照在他们的脸上,红彤彤的,真是可爱。这美丽的景色多么令人眷恋啊!
啊,美丽的池塘,你用自己那甘甜的乳汁,哺育着大地,哺育着人们。你那默默奉献的精神,实在是让人甘拜下风。
我爱你,家乡的池塘!